Curso de Seguridad Alimentaria: “De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea”

Escrito por Astrid Herrera, miembro del Consejo Editorial de Conexión Ambiental

“De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea” es un curso virtual que está ofreciendo la Universidad Autónoma de Madrid en su plataforma virtual “edx.org.” A través de este curso podrás conocer las respuestas adoptadas por la Unión Europea frente a los problemas que suscita la inseguridad alimentaria: la primacía del conocimiento científico sobre los criterios económicos; la colaboración de la industria alimentaria en la garantía de la seguridad; la adopción de procedimientos autorizatorios y de alerta ante situaciones de crisis; y la reparación de los daños generados por tales crisis [1].

Asimismo, lo que aprenderás en este curso serán: los principios básicos de la seguridad alimentaria en la Unión Europea (precaución, trazabilidad), cómo garantiza la industria alimentaria la seguridad de nuestros alimentos, cómo garantizan la Comisión Europea y los Estados miembros la seguridad de nuestros alimentos y el régimen de la responsabilidad por los daños causados por las crisis alimentarias. 

El curso tiene una duración aproximada de 6 semanas, si se le dedica de 3 a 5 horas a la semana. Las clases son asincrónicas y van de acuerdo al ritmo del estudiante, los materiales están en la red y es posible acceder fácilmente a ellas. Por último, se debe señalar que las clases son gratis y si uno desea puede obtener un certificado por el curso pagando el monto señalado en la página web.  Si deseas saber más, te adjuntamos un link para que te sumerjas en esta magistral clase sobre seguridad alimentaria: https://bit.ly/3uMiln5

Referencia:

[1] edX. (s. f.). De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea. Recuperado 21–04-14, de https://bit.ly/3uMiln5

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *